Konto löschen
Du kannst dein Canva-Konto auf der Seite „Einstellungen“ löschen.
- Nach dem Löschen kann dein Konto nicht wiederhergestellt werden.
- Wenn du dein Konto löschst, wird ein aktives Abonnement nicht automatisch gekündigt. Wenn du Canva Pro, Canva Teams oder Canva Business nutzt, kündige zuerst dein Abonnement, um weitere Gebühren zu vermeiden.
- Auch alle deine Designs, Ordner, Vorlagen und Uploads sowie die Teams und Apps, die du erstellt hast, werden dauerhaft gelöscht.
Quick tip
Jetzt Konto löschen.
Wir führen Navigationsänderungen schrittweise ein. Daher spiegeln einige Schritte in diesem Hilfeartikel möglicherweise nicht genau wider, was du in der App siehst. Wenn du Canva AI, dein Profilfoto oder deinen Warenkorb auf der Startseite nicht finden kannst, gehe zu Mehr.
Konto löschen
Wenn dein Konto von deiner Organisation verwaltet wird, kannst du es nicht selbst löschen. Hier wird angezeigt: „Du hast nicht die Berechtigung, dein Konto zu löschen.“ Wende dich an den Admin der Organisation, um aus dem Team entfernt zu werden.
- Wähle auf der Startseite das Symbol für dein Profil aus und wähle dann Dein Konto.
- Wähle Konto und Sicherheit.
- Wähle unter Kontoaktionen die Option Konto löschen aus.
- Gib zur Bestätigung dein Passwort ein. Wenn du bei der Registrierung kein Passwort festgelegt hast, gib den Bestätigungscode ein, den wir an deine registrierte E-Mail-Adresse gesendet haben.
- Wähle Konto löschen aus, um den Vorgang abzuschließen.
Nach dem Übermitteln deiner Anfrage wird dein Konto innerhalb von 14 Tagen gelöscht. Du kannst deine Anfrage stornieren, indem du dich einfach bei deinem Konto anmeldest.
Wenn du dein Canva Konto löschst, kannst du Affinity 14 Tage lang offline weiter nutzen. Danach benötigst du ein Canva Konto, um auf Affinity zuzugreifen.
Beim Löschen meines Kontos ist ein Fehler aufgetreten
Was könnte die Ursache sein?
Du besitzt ein Creator-Team, das auf unserer Seite nur deaktiviert werden kann, um zu verhindern, dass bestehende Canva-Designs, in denen Inhalte aus deiner Bibliothek verwendet wurden, nicht beschädigt werden und wir dir auch weiterhin deine Tantiemen zahlen können.
Was zu tun ist
Wende dich an das Support-Team für Kreative, um die Löschung deiner öffentlichen Daten und die Deaktivierung deiner Bibliotheksinhalte zu beantragen.
Benötigst du später Zugriff auf deine Designs?
Lade die Designs herunter, die du behalten möchtest, bevor du dein Konto löschst. Hier erfährst du, wie du deine Designs herunterladen kannst.
Wenn du noch Fragen zum oder Probleme beim Löschen deines Kontos hast, chatte mit dem Hilfe-Assistenten, um Hilfe zu erhalten.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich