Canvaホーム
ヘルプ

チームを離れる


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

チームから離脱すると、そのチームで作成されたすべてのデザインするもの、フォルダー、ブランドテンプレートへのアクセス権が削除されます。チームメンバーも、あなたが共有したコンテンツすべてにアクセスできなくなる可能性があります。

終了する前に、保存したいデザインをコピーしてください。 個人アカウントにデザインをコピーしたり、 学校や自治体・学校法人のアカウントにデザインをコピーしたりする方法をご覧ください。デザインをコピーする場所がない場合は、終了する前にサポートチームに連絡してください。

まずご確認ください

  • チーム管理者が「チームから離脱できるメンバー」設定を設定していることを確認してください全員に
  • チームの所有者は、チームを離れる前に、新しい所有者を選ぶ必要があります。チームの所有者の変更について詳しくは、もっと見る。
  • チームでは、SSO、SCIM、SAML、またはCanva自治体・学校法人プランを使用しないでください。

チームを離れる

  1. ホームページで、プロフィールアイコンを選択します。
  2. 設定を選択します。
  3. 「人物管理」で、「チームプロフィール」を選択します。
  4. 「チームを脱退」を選択します。この操作は元に戻せないため、確認する前にポップアップをよくご確認ください。
  5. 確認するには、「チームを脱退」を選択します。これでチームの一員ではなくなります。

ホームページに戻ると、チームを脱退したことを確認するお知らせが表示されます。

トラブルシューティング

[チームを離れる] オプションが表示されません

考えられる原因

いくつかの理由で [チームを離れる] オプションが表示されない場合があります。

  • チームの離脱権限が制限されています
  • チームの所有者です
  • Canva自治体・学校法人のチームに所属しています
  • Canvaエンタープライズチームは、シングルサインオン(SSO)、クロスドメインID管理(SCIM)、またはSAML(Security Assertion Markup Language)を使用してください

次のステップ

  • 「チームからの退出を許可するユーザー」を「全員」に設定するよう、チームの管理者にお願いしてください。
  • 所有者である場合は、まずチームの所有者を変更してください。別のユーザーがチームの所有者になると、このオプションが表示されます。
  • チームからの退出に関するヘルプについては、組織または自治体・学校法人の管理者に連絡してください。

終了後、コンテンツは移行できません

考えられる原因

管理者は、チームから削除されたメンバーのみがコンテンツを移行できます。ご自身でチームを離れると、後でコンテンツを移行することはできません。

次のステップ

退出する前に、残しておきたいコンテンツを別のアカウントにコピーしてください。個人アカウントにデザインをコピーする方法、または学校または自治体・学校法人アカウントにデザインをコピーする方法をご確認ください。

デザインをコピーする先のチームまたはアカウントがありません

考えられる原因

チームだけを離脱しますが、デザインのコピー先の別のチーム、学校アカウント、自治体・学校法人アカウント、個人のCanvaチームがない場合に選択できます。

次のステップ

デザインを安全に保つための最適な方法を見つけるお手伝いをします。お困りの際は、サポートチームまでお問い合わせください。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています