CanvaプロまたはCanvaチームスからCanva Businessに切り替える
CanvaプロまたはCanvaチームスのサブスクリプションは、いつでもCanvaビジネスに切り替えられます。
Canvaプロをご利用の場合、Canvaビジネスに切り替えるためには、プリペイド期間が終了するまで待つか、現在の定期プランをキャンセルしてから再度登録する必要があります。
プランを切り替えた場合のデザインの扱い
作成したデザインはアカウントに保存され、削除されることはありません。ただし、チームのワークスペース内で作成したデザインは、そのチームのワークスペースに残ります。
プランの切り替え時にチームメンバーを削除すると、そのメンバーはチームで作成したデザインにアクセスできなくなります。メンバーを削除したり、プランを変更したりする前に、必要なデザインをダウンロードまたは共有してください。
CanvaプロからCanvaビジネスに切り替える
Canvaビジネスにアップグレードするには、弊社の価格ページをご覧ください。
最初のチームメンバーを追加した際、または、分析の選択やFlourishといったCanvaビジネス限定機能を試す際に、Canvaビジネスへのアップグレードが求められます。
プランを切り替えた後の変更点
- 新しいプランはすぐに適用されます。
- 次回のお支払い日から、Canvaビジネスの料金が請求されます。
- Canvaビジネスには、すべてのCanvaプロの機能に加えて、ブランド管理やAIの追加ツールが含まれています。
CanvaプロからCanvaビジネスに切り替えた後にCanvaビジネスを解約した場合、元のCanvaプロのプランは自動的に復元されません。 Canvaビジネスを解約すると、定期プランの契約期間が完全に終了します。
Canvaプロに戻る場合は、当社の価格ページに表示されている現在の料金でCanvaプロに別々に登録する必要があります。
Canvaチームスに関する重要なお知らせ
現在Canvaチームスをご利用中で、プランを解約した場合、Canvaチームスは新規登録やアップグレードでご利用いただけなくなったため、再登録できません。代わりに、Canvaプロ(個人向け)またはCanvaビジネス(チーム向け)をお選びいただけます。
すでにCanvaチームスをご利用中で、引き続き利用する場合:
- 新しいメンバーを追加した場合も含め、現在の料金が適用されます。
- Canvaプロに追加されるものと同じ新しいプレミアム機能を引き続きご利用いただけます。
- Canvaビジネス限定の機能はご利用いただけません。
プランを切り替えるとAI機能へのアクセスが変わります
CanvaプロとCanvaビジネスでは、AIアクセスの範囲が異なります。CanvaビジネスからCanvaプロにダウングレードすると、一部のAIツール(利用回数の上限が多いマジック作文やマジック生成など)の上限が下がることがあります。
これは想定される変更です。プランごとにAIの利用上限が異なります。各プランの詳細については、料金ページをご覧ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価