Canvaホーム
ヘルプ

チームまたはクラスのメンバーを追加または削除する

AIサマリー

この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

Canvaのチームにメンバーを追加してデザインを共同で作成できます。また、アクセスが不要になったメンバーをチームから削除することもできます。学校チームに生徒や教師を追加したり、役割を変更したり、参加リクエストを承認したりすることもできます。

チーム管理者とCanva教育版の教師は、アカウントメニューの人物ページからメンバーや役割を管理できます。

ナビゲーションの変更を段階的に展開しているため、このヘルプ記事の手順によっては、アプリに表示される内容が正確に反映されない場合があります。 Canva AI、プロフィール写真、または印刷カートがホームページに見つからない場合は、[

その他]に移動します。

Canvaでチームを作成するには、無料トライアルを開始するか、Canva Businessにアップグレードします。 1日または1週間のプランでは利用できません。 Canva Businessについて詳しくはこちら。

ユーザーをチームに招待する

[メンバー]ページからチームにメンバーを招待できます。招待を送信する前に、そのユーザーが同じメールアドレスを使用したCanvaアカウントを持っていることを確認してください。

注:新しいチームメンバーは、サブスクリプションの1つの有料アカウントを使用します。

ヒント:メールのリストをコピーして最初のメール入力フィールドに貼り付けることで、複数のメンバーを一括招待できます。

  1. ホームページで、アカウントプロフィールに移動し、次に
    [設定]を選択します。
  2. サイドメニューから、
    [ユーザー]を選択します。
  3. [ユーザーを招待]を選択するか、推奨されるコラボレーターがいる場合は[レビューして招待]を選択します。招待するユーザーのメールアドレスを入力し、次に役割を選択します。
    • ヒント: 最初のメール入力フィールドにメールのリストをコピーして貼り付けることで、複数のユーザーを一括招待できます。
  4. [チームにユーザーを招待]を選択します。
  5. フォローアップ招待リンクを共有するには、
    [リンクをコピー]を選択し、次に[完了]を選択します。

招待オプションを確認する

チームへの参加リンクをメールで各ユーザーに送信します。リンクの有効期限は30日間で、1回のみ使用できます。リンクが機能しない場合は、新しい招待を送信してください。

招待リンクを取得が表示されたら、選択して他のユーザーと共有できるリンクを複製します。リンクを無効にするには、同じメニューで招待リンクを無効化を選択します。

デフォルトでは、ユーザーはチームメンバーとして参加します。招待を承諾した後に、役割を変更できます。

チームを設定中ですか?Canvaチームスのオンボーディングサイトで、チームの利用開始に役立つすぐに使えるガイドやテンプレートをご覧ください。

クラスに教師と生徒を招待する

Canva教育版を利用している教師は、他の教師や生徒を学校チームに招待できます。教師であることを確認して承認されると、クラスを作成して共同で作業できる学校チームに追加されます。

手順については、クラスに教師と生徒を招待するをご覧ください。

他の承認済みの教師が学校チームを見つけて参加できるようにするには、Canvaの学校チームをご覧ください。

チームメンバーを削除

人物を削除すると、チームを整理整頓できます。また、適切な人物だけがアクセスできるようにします。

  1. ホームページでアカウントプロフィールに移動し、
    [設定]を選択します。
  2. サイドメニューから、
    [人物]を選択します。
  3. 削除するチームメンバーの横にある
    [チームの役割のドロップダウン]を選択し、[チームから削除]を選択します。
  4. メンバーのデザインの処理方法を選択します。
    • 削除するメンバーのデザインを保持するには、[デザインを転送してからチームから削除]を選択します。デザインの所有権の移行が有効になっている必要があります。デザインの所有権の移行について詳しくはこちらをご覧ください。
    • メンバーとそのデザインを完全に削除するには、[チームから削除のみ]を選択します。
  5. [続行]を選択し、[削除]を選択して確定します。
  6. メンバーをまとめて削除するには、削除する各チームメンバーの横にあるチェックボックスを選択し、
    (削除されたユーザー) を選択します。
  7. ポップアップで[チームから削除]を選択して確定します。

チームの役割を変更する

メンバーの役割を調整して、チームやクラスでメンバーができることを管理します。

  1. ホームページで、アカウントプロフィールに移動し、
    [設定] を選択します。
  2. サイドメニューから、
    [人物] を選択します。
  3. メンバーの横にある
    [チームの役割のドロップダウンリスト] を選択します。
  4. 新しい役割を選択してアクセス権を変更します。

チームでの役割を変更する場合は、学校チームの管理者または教師にお問い合わせください。

チームの所有者で、チームの所有権を移行したい場合は、チームの引き継ぎと所有権の移行をご覧ください。

参加要求の承認または拒否

チーム管理者の場合、チームへの参加リクエストを受け取ることができます。これは、チームの検索設定が[ドメインの全員が参加をリクエストできる] である場合に発生します。

  1. ホームページからアカウントプロフィールに移動し、
    [設定]を選択します。
  2. メニューから、
    [人物]を選択します。
  3. [招待リクエスト]で、
    または
    をクリックして承認または却下します。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています