Canvaホーム
ヘルプ

CanvaプロまたはCanvaビジネススにアップグレードする


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

Canva(無料版)のユーザーは、いつでもCanvaプロまたはCanvaビジネスにアップグレードできます。Canvaチームスへの新規登録やアップグレードはできなくなりました。

自分に合ったプランを選ぶ

Canvaプロは、プレミアムなツール、テンプレート、コンテンツを活用して、よりスピーディーにデザインしたい個人クリエイターに最適です。

Canvaビジネスは、チームや成長中のビジネス向けです。Canvaプロのすべての機能に加えて、ブランド管理ツール、より多くのAI利用枠(有料プランで利用可能)、チームでの共同作業機能を利用できます。

ご利用中のプランに含まれる内容がわからない場合は、 料金ページで、Canva(無料版)、Canvaプロ、Canvaビジネスの各プランを比較できます。機能が現在のプランに含まれているか、アップグレードが必要かどうかもご確認ください。

Canvaのサードパーティ製アプリのクレジットが制限されています

Canvaの一部のアプリはサードパーティの開発者によって作成され、Canvaアプリマーケットプレイスで利用できます。これらのアプリは通常、クレジットが限られています。

クレジットが不足しているか、問題が発生している場合は、アプリの開発者までお問い合わせください。 Canvaサポートでは、これらのアプリのクレジットや払い戻しを提供できません。

CanvaプロまたはCanvaビジネスへのアップグレード方法

1. ホームページで、

[プランをアップグレード]または
[無料トライアルを開始] を選択します。

2. CanvaプロまたはCanvaビジネスを選択し、 [アップグレード] を選択します。

  • 対象となる場合は、 「無料でお試しください」が表示されます。

3. 好みに合わせて月額プランまたは年額プランを選択します。 Canvaの月額または年額プランで得られるお支払いプランについて詳しくはこちらをご覧ください。

4. [次へ]を選択します。

5. 支払い方法を選択します。対応オプションは以下の通りです

6. お支払い情報を入力し、アップグレードを確認します。

無料トライアルは、Canvaアカウントごとに1回、お支払い方法ごとに1回までご利用いただけます。以前にトライアルを利用している場合、無料トライアルのオプションは表示されません。新しい支払い方法を試すか、有料プランを選択してください。

ご利用にあたって

  • 解約しない限り、プランは自動更新されます。
  • CanvaプロとCanvaビジネスの無料体験では、Canva(無料版)と同じ容量の利用枠が適用されます。有料プランを購入すると、AIの利用枠が10倍になります。
  • Canvaビジネスの管理者は、次のお支払いサイクルが始まる前に、チームメンバーの追加料金を確認できます。Canvaビジネスのお支払いについて詳しくはこちら。
  • チームを作成するには、Canvaビジネスのプランが必要です。チームの作成について詳しくはこちら。
  • CanvaプロとCanvaビジネスには、生成塗りつぶし、拡張、画像/ベクターなどのAIツールが含まれています。

無料体験期間がいつ終了するかを確認する

トライアル終了日は、アカウント設定のお支払いスケジュール ページで確認できます。

  1. ホームページでプロフィールアイコンまたはアバターを選択してください。[設定]
  2. を選択します。[支払いとチーム] を選択します。
  3. トライアル終了日は、現在のプランの横に表示されます。

無料体験が終了する前に、メールでもお知らせします。

お支払い情報を登録せずに無料体験を開始した場合、無料体験は自動的に終了し、料金は請求されません。

請求の表示について

無料体験の終了時、またはプランの更新時には、次のいずれかの名義で請求が表示されます。

  • Canva
  • Canva*invoice_id
  • APPLE*Canva
  • GOOGLE*Canva

請求処理はGMT(グリニッジ標準時)で行われます。予期しない請求を避けるには、更新前であればいつでもプランを解約できます。

プランごとのAI利用上限

すべての有料プランにAIツールが含まれていますが、利用上限はプランによって異なります。Canvaプロには、マジック作文、マジック生成、AI画像生成などの機能に使える月ごとのAI利用枠が含まれています。Canvaビジネスでは、月ごとのAI利用枠がさらに多くなります。

ご注意:CanvaプロとCanvaビジネスの無料体験では、Canva(無料版)と同じ容量の利用枠が適用されます。プランに含まれるより多くのAI利用枠は、無料体験が終了して有料プランに切り替わると利用できるようになります。

利用上限に達すると、翌月に利用枠がリセットされるまでAIツールを利用できません。AIの利用状況と残りの利用枠を確認するには、プロフィール アイコンを選択し、

設定を開き、
お支払いを選択して、AIの利用状況にカーソルを合わせます。

関連記事

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています