Canvaホーム
ヘルプ

Canvaでアカウント監査を実行


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

組織管理者またはチーム管理者として、Canvaアカウントを整理すると、チームが必要なものをすばやく見つけ、作業に集中しやすくなります。

Canvaのワークスペースを確認して整理する手順をご紹介します。

非アクティブなユーザーを確認して削除する

アクセスが不要になったユーザーを削除して、ライセンスを空けましょう。

  1. 設定に移動します。
  2. 利用状況レポートを選択します。
  3. 確認するチームを選択します。
  4. メンバータブを選択します。
  5. 最終アクティブ日時の列を古い順に並べ替えます。
  6. (任意)[token: DownloadIcon | size: M] アイコン(レポートをダウンロード)を選択して、レポートのコピーを保存します。

非アクティブなユーザーが見つかったら、削除してライセンスを空け、チームのメンバー一覧を最新の状態に保ちましょう。

一度に複数のユーザーを削除したい場合は、サポートチームがお手伝いします!

使われていないテンプレートを削除する

まず、使われていないテンプレートを確認しましょう。

  1. 設定に移動します。
  2. 利用状況レポートを選択します。
  3. 確認するチームを選択します。
  4. テンプレートタブを選択します。
  5. 利用状況データを確認し、婚約がほとんどない、またはまったくないテンプレートを見つけます。
  6. 利用状況が低いテンプレートを削除するか、アーカイブして整理しましょう。

使用中のテンプレートだけを残すことで、チームの作業効率が上がり、ブランドイメージも保ちやすくなります。

不要なフォルダーを削除する

チームで使わなくなったフォルダーを整理しましょう。

  1. プロジェクトに移動します。
  2. フォルダーを確認します。
  3. フォルダーを選択し、フォルダーを削除を選択します。

不要なグループを削除する

チームで使わなくなったグループを削除しましょう。

  1. 設定に移動します。
  2. グループを選択します。
  3. 確認するチームを選択します。
  4. (その他アイコン)を選択し、
    グループを削除を選択します。

ドメインレポートで外部での利用状況を確認する(認証済みドメインの場合)

ドメインが認証済みの場合、管理対象のチーム外でCanvaがどのように使われているかを確認できます。

  1. 設定に移動します。
  2. ドメイン利用状況レポートを開きます。
  3. 管理対象外のアカウントを表示を選択します。

ヒント:このガイドで、ドメイン利用状況レポートの仕組みを確認できます。

お困りですか?

問題が発生した場合やご不明な点がある場合は、お問い合わせください

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています